Korean traditional sweets and cookies
한국 간식, 호두과자와 떡, 한과
한국 간식은 그 종류가 참 다양한데요.
이 가운데 저는 오래 전 어릴적부터 먹어온
한국 간식에 대해 얘기해보고자 합니다.
호두과자, 떡, 한과 등등...
There are hundreds of korea snacks,
made using a variety of ingredients and cooking processed
and prepared with the utmost of devotion and care.
korea snack1. korean walnut cake 호두과자
호두과자는 천안 명물 고자로 대한민국 대표 먹거리에 속하는데요.
1,933년 조귀금의 '학화 호도과자 제과점'에서 처음 만들기 시작해
지금은 국민간식이 되었죠.
밀가루 반죽 속에 달달한 팥소와 고소한 호두가 들어간 호두과자는
'팥소'에 따라 맛이 좌지우지 됩니다.
한국 대표 간식인 호두과자는 선물용으로 포장해
주위 지인들에게 선물하기도 좋습니다.
이번에 친구로부터 선물 받은 능소 호두과자는
밀가루 반죽의 텁텁함도 없고, 촉촉하니 맛있더라구요.
우유와 함께 먹으면 팥앙금의 달달함과 어우러져
훨씬 더 맛있게 먹을 수 있죠.
korea snack2. rice cake(tteok) 떡
한국의 대표간식 떡입니다.
옛부터 우리 선조들은 떡을 별식으로 즐겨 먹었을 뿐만 아니라
잔치나 생일 등 특별한 날에 이웃과 나눠 먹는 간식인데요.
한국은 떡의 종류마다 의미가 담겨져 있습니다.
추석 명절에 먹는 송편은 속이 꽉 차고 넓은 마음으로
가정이 화합라는 의미가 담겨져 있어요.
그리고 떡국은 건강과 행복을 기원하는 마음을 담아 설날에 먹습니다.
수수팥떡은 잡귀를 물리쳐 액을 면하고,
백설기는 깨끗하고, 병이 없으며, 숫자 100을 의미하고,
시루떡은 풍파를 없애고, 건강을 소원하는 의미가 담겨져 있습니다.
have been an appetizing and crucial part of Korean cuisine,
coming out into the limelight on special occasions
such as weddings, birthdays.
Rice cakes(tteok) convey special meanings to Koreans.
Koreans eat rice cakes when praying for good health,
long life or when warding off misfortune.
Songpyeong (crescent-shaped rice cakes, 송편),
eaten during Korean Thanksgiving, demonstrate respect for one’s forefathers.
Tteokguk (white rice cake soup,떡국),
eaten on New Year’s Day, reflects a wish for good health and happiness.
요즘은 떡을 먹기좋게 낱개로 포장해서 돌잔치나 답례품으로
선물을 많이 하더라구요.
korea snack3. Korean traditional sweets and cookies 한과
한국의 전통과자인 '한과'는 각각의 조리법에 따라
모양과 맛 그리고 다양한 질감을 가지고 있는데요.
'한과'의 종류에는
유과, 약과, 정과, 다식, 숙실과가 있습니다.
이 가운데 유과는 콩물과 술, 찹쌀가루를을 넣어 반죽하여 삶아낸 뒤
이 반죽을 얇게 밀어 말렸다가 기름에 튀겨낸 후 쌀고물에 묻혀 만든 것입니다.
달달하고 찐덕찐덕한 유과는 전통과자의 대표종으로써
주로 겨울철 설을 앞두고 많이 만들어 먹었습니다.
Korean traditional sweets and cookies(Hangwa, 한과) is
the Korean traditional confectionery,
made from flour combined with sugar, honey, taffy.
Depending on the individual recipe,
hangwa can have a variety of shapes, textures, and flavors.
Yugwa and yakgwa are the main types of Hangwa.
Korea traditional snacks and Rice cakes
are even more delicious when paired with traditional teas
such as Sikhye (sweet rice drink, 식혜) or sujeonggwa (persimmon punch, 수정과)
No comments:
Post a Comment